Lindal (lindal) wrote,
Lindal
lindal

Categories:

Возвращение и моя маленькая история

Мы вернулись из отпуска, в Себеже традиционно хорошо, осенний лес непередаваем, людей нет почти совсем и звуков тоже очень-очень мало. Чтобы начать скучать по людям и общению мне, похоже, нужно вот так время от времени деваться куда-нибудь в бесчеловечье.


Шерлок несколько раз за отпуск убегал в леса, в время прогулки и один раз вернулся с порезанным языком, радостно зияя окровавленной пастью и светя пустыми глазами. Мёрфи просто решил пожевать крысиной отравы и если бы не удача и бдительность Нэсли,возможно на одно идеальное существо в мире стало бы меньше.


2.jpg

Отличился и я, расскажу поподробнее:

В одну из поездок за продуктами в город из нашей глухомани, я как раз шёл с сумками еды до машины и предвкушал вкусный ужин. Положил сумки в салон,и мне вдруг пришло в голову подкрутить гайки на колёсах Ярости и я достал балонник, хлопнул дверью (чтобы не выстудить салон, холодно же) и стал подкручивать переднее колесо. Где-то на третьей гайке я сообразил, что оставил ключи на переднем сиденье, а дверь машины заблокировалась сигналкой. То есть у меня закрытая машина, внутри еда, мобильник и ключи от машины, а я стою, как кусок идиота с балонником в руке и ветер с озера романтично колышет складки моей куртки.

В принципе, на этом можно было бы остановиться, с кем не бывает - ну забыл ключи в салоне, кинул не подумав. В нормальном состоянии и любому здравомыслящему человеку пришли бы в голову следующие варианты:
1. поймать такси и доехать до дома (5 км примерно), чтобы мы с Нэсли потом прогулялись с запасными ключами обратно (каждый день мы и так наматывали около 8 км на прогулках)
2. найти мастера и вскрыть Ярость (семь вечера)
3. если не удалось найти мастера и если бы вдруг не было запасных ключей, поехать на такси домой и на следующий день уже точно найти мастера.

Но я оказался на диво... Нэсли корректно назвала это словом "импульсивный" и у меня в кармане как раз оказался складной нож. Я решил попробовать отжать стекло. Конечно, что может быть очевиднее и логичнее - просто, не думая, взять и отжать стекло автомобиля ножом, так ведь все делают и у всех получается!

...Банально сравнивать сотни осколочков автомобильного стекла с бриллиантами, но они действительно похожи. Бриллианты осыпавшись на водительское сиденье и мне под ноги, стали красиво мерцать в оранжевом свете фонаря. С застывшим лицом я открыл дверь, надел перчатку и стряхнул кучку стекла с сиденья. Нож, которым я отжимал стекло, теперь был со сломанным лезвием и каплями крови от развороченного им же большого пальца. Перемежая тихий и грязный мат словами "Это же только я так могу" я завёл машину и поехал домой. "Прохладно", пронеслось в голове, обдуваемой ночным ветром.

Войдя в комнату к Нэсли и собакам я первым делом сообщил им, каким долбо..ом являюсь и поведал свою историю. Дальше оставалось только смеяться, что мы с Нэсли и делали весь вечер, готовя ужин.

На следующий день я , без особой надежды на успех (маленький город), поехал по себежским автомагазинам на поиски бокового стекла. Конечно нигде его не оказалось, только под заказ и в конце месяца. Ожидаемо, так что я заехал в хозмаг за армированным скотчем и поехал домой. К счатсью, дома оказалась болгарка с отрезным диском и я решил распилить машину надвое и подходящий кусок оргстекла. Выпилив по размеру окна, я вставил оргстекло на нужное место и облепил скотчем. "Видимость не супер, зато не дует" - утешил я себя. Так и доехали, теперь буду искать-заказывать-устанавливать стекло тут.

Слова вроде "Я ведь обычно не такой, просто устал" всё равно не прозвучат, так что лучше думайте, что я всегда себя так веду и если вдруг у меня при себе нож - вы просто не подпускайте меня к стеклам своих машин, ок?

Потому вот вам фотографии содеянного и меня в тяпке:
4.jpg


3.jpg


1.jpg




Р.S. по правде говоря, закрепив стекло, прямо не хотелось останавливаться и устроить Ярости ещё кастомайзинг - ложе для арбалета у пассажирского сиденья сделать или бочку там в салон впаять.


Расскажите что ли, какие у вас были случаи ваших дурацких поступков, подобные вот этому вот моему?


Tags: я такой клёвый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →